Moelleux de brebis, cœur de cerise noire

recette - Moelleux de brebis, cœur de cerise noire
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Servez avec une salade verte, de roquette par exemple, assaisonnez de vinaigre de cidre et d'huile d'olive.

Recette proposée par : Waiting for the Sun

Ingrédients

  • 150 g de fromage de brebis
  • 6 cuillères à café de confiture de cerises noires
  • 70 g de farine
  • 3 œufs
  • 40 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • sel, poivre

Préparation

1 Beurrez six ramequins et réservez-les au frais.
2 Allumez le four à 200°C, thermostat 7.
3 Faites chauffer ensemble le lait et le beurre. Ajoutez le fromage de brebis (râpé ou coupé en tout petits cubes) et faites-le fondre sur feu doux en remuant.
4 Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine tamisée, puis le mélange lait/beurre/fromage tiédi en fouettant. Salez peu, poivrez (à peine).
5 Versez dans les ramequins. Ajoutez sur chaque une cuillère à café de confiture, puis enfournez pour 15 minutes. Le dessus doit être légèrement doré. Laissez tiédir avant de démouler.
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