Mini-cakes aux tomates séchées et au roquefort

recette - Mini-cakes aux tomates séchées et au roquefort
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 50 mn
Des mini-cakes à servir aussi bien chauds, tièdes que froids avec une salade de mesclun et une sauce tomate au basilic.

Ingrédients

  • 100 g de tomates séchées
  • 75 g de roquefort - par exemple de Roquefort Société®
  • 100 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • poivre du moulin
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Mélangez la farine, la levure et le gruyère râpé. Réservez.

2

Préchauffez le four à 150°C (th5).

3

Faites fondre le beurre et battez-le avec les œufs, le sel et le poivre. 

4

Assemblez les 2 mélanges.

5

Coupez les tomates séchées en petits morceaux et émiettez le roquefort. Ajoutez-les délicatement à la pâte.

6

Versez la préparation dans des moules à mini-cakes beurrés et farinés.

7

Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans les cakes. Si elle ne ressort pas sèche, poursuivez la cuisson 5 minutes.

8

Démoulez à la sortie du four.

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