Mille feuilles de roquefort au pain d'épices

recette - Mille feuilles de roquefort au pain d'épices
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Ce mille feuilles revisité est à proposer à l'apéritif, coupé en petits cubes, ou en entrée, avec quelques grains de raisins et une salade mâche.

Ingrédients

  • 150 g de roquefort - par exemple de Roquefort Société®
  • 60 g de pain d'épices - en bloc
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Découpez le pain d'épices en tranches fines et placez-les sur un torchon humide.

2

Coupez ensuite des tranches épaisses de roquefort.

3

Intercalez-les en couches successives avec le pain d'épices. 

4

Emballez l'ensemble dans du film étirable et réservez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, avec une planche au dessus afin que le mille feuille soit bien pressé.

5

Servez à température ambiante.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Roquefort Société®

Société® vous présente son légendaire Roquefort ainsi que des idées pour le déguster et le cuisiner.

Découvrez encore plus de recettes Société®

Consulter son profil et ses recettes

Bois ou stratifié

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation