Marmite de pommes de terre et moules au curry à l’aneth

recette - Marmite de pommes de terre et moules au curry à l’aneth
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Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Choisissez des pommes de terre à chair fondante pour ce plat : elles sont tendres, tiennent bien à la cuisson et s'imprègnent beaucoup des ingrédients qui composent la recette.

Ingrédients

  • 4 pommes de terre pour cuisson mijotée (600 g environ)
  • 500 g de moules
  • 1 oignon
  • 15 g de beurre
  • 0,5 botte d'aneth
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème
  • sel, poivre
  • curry
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Préparation

1

Lavez, épluchez et taillez les pommes de terre en rondelles d’un centimètre d’épaisseur environ. Conservez-les dans l’eau froide.

2

Passez aux moules : lavez-les et grattez-les si nécessaire.

3

Epluchez l’oignon et coupez-le finement.

4

Dans une cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez l’oignon ciselé. Laissez fondre 2 minutes, ajoutez le vin blanc puis les moules. Faites cuire à couvert, jusqu’à ouverture des moules.

5

Récupérez les moules, décortiquez-les et conservez-en quelques unes entières pour la décoration.

6

Egouttez les pommes de terre et ajoutez-les au jus de cuisson des moules.

7

Versez la crème liquide, saupoudrez de curry. Faites cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

8

Servez dans de petites cassolettes, ajoutez les moules et saupoudrez d’aneth hachée. Décorez avec les moules entières.

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