Madeleines traditionnelles

recette - Madeleines traditionnelles
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Vous pouvez également parfumer vos madeleines au thé vert, à la vanille ou au zeste d’orange. Dégustez tiède ou chaud à n’importe quel moment de la journée.

Recette proposée par : Hervé Cuisine

Ingrédients

  • 1 zeste de citron
  • 100 g de farine
  • 0,5 sachet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre - en morceaux
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Dans un saladier, fouettez énergiquement le zeste du citron avec les œufs entiers, le sucre et le sel. Le mélange doit blanchir.
2 Pendant ce temps, faites fondre 30 secondes le beurre aux micro-ondes.
3 Continuez alors de battre la préparation tout en ajoutant petit à petit la farine tamisée et la levure.
4 Versez le beurre fondu, puis remuez de nouveau avec une spatule en bois.
5 Laissez la pâte reposer une à deux heures à température ambiante afin qu’elle s’épaississe bien.
6 Préchauffez le four à 200°C.
7 Beurrez et farinez les empreintes à madeleines. Versez-y la préparation.
8 Enfournez alors l'ensemble pour 10 minutes de cuisson jusqu’à ce que les madeleines soient bien dorées et gonflées.
9 Démoulez à chaud, puis laissez refroidir sur une grille.
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