Le grünkohl (chou vert) - allemand

recette - Le grünkohl (chou vert) - allemand
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1 h
Les choux verts utilisés dans cette recette ressemblent à aux choux Vendéens (Bichottes) qui se vendent en bottes après les premières gelés. Pour les "gros mangeurs", vous pouvez ajouter à la préparation quelques pommes de terre à mi-cuisson.

Recette proposée par : Dély

Ingrédients

  • 2 kg de grünkohl - (choux verts)
  • 2 saucisses - fumées
  • 2 saucisses - paysannes (ou tout autre de votre choix)
  • 200 g de lardons
  • 1 cube - bouillon de légumes
  • 1 cs de moutarde
  • 1 pincée de cumin
  • 4 oignons - de grand taille
  • 2 ail - gousses
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Déposez le choux effeuillé dans une cocotte avec 1/4 de litre d'eau. Faites réduire l'ensemble à feu doux.
2 Pendant ce temps, faites revenir les lardons avec les oignons et l'ail émincés dans une poêle. Remuez.
3 Ajoutez le cube de bouillon de légumes, les lardons, puis les saucisses. Laissez mijoter pendant au moins 1 heure.
4 Incorporez alors la moutarde et la pincée de cumin. Assaisonnez à votre convenance avant de servir chaud.
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