Lasagne courgettes et crevettes

recette - Lasagne courgettes et crevettes
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 70 mn
Pour une recette de lasagnes qui sort de l'ordinaire. Si vous le souhaitez, remplacez les crevettes par des langoustines.

Ingrédients

  • 400 g de pâte de lasagne, par exemple les pâtes de lasagne Saint Jean®
  • 200 g de crevettes roses décortiquées
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 15 g de farine
  • 30 cl de fumet de poisson
  • gruyère râpé
  • chapelure fine de pain
  • sel / poivre

Préparation

1

Plongez les plaques de lasagnes dans un grande volume d'eau bouillante durant 3 minutes.

2

Passez les plaques de lasagnes sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égouttez-les puis étalez-les entre 2 torchons humides.

3

Rincez les courgettes puis hachez-les en petits dés.

4

Emincez les échalotes puis faites-les revenir avec une noisette de beurre et ajoutez ensuite les courgettes. Laissez mijoter 10 minutes.

5

Plongez les tomates 1 minute dans de l'eau bouillante afin de les éplucher facilement. Placez-les ensuite dans un récipient d'eau glacée puis épluchez-les avant de les découper en petits cubes.

6

Ajoutez-les aux courgettes en compagnie des crevettes et salez et poivrer puis faites mijoter 5 minutes.

7

Ajoutez le beurre, puis la farine une fois le beurre fondu. Mélangez et incorporez le fumet de poisson en mélangeant toujours. Laissez réduire une vingtaine de minutes à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

8

Préchauffez votre four à 180°C et prenez un plat adapté. Alternez les couches de lasagnes et la préparation, en renouvelant 3 fois l'opération. Recouvrez de gruyère râpé et de chapelure de pain et enfournez pendant 30 minutes.

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