Lapin aux pruneaux, carottes et vin blanc

recette - Lapin aux pruneaux, carottes et vin blanc
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Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 45 mn
Rustique et très doux en même temps... Le pruneau est un compagnon de choix en cuisine !

Ingrédients

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 300 g de pruneaux
  • 2 carottes
  • 1 l de vin blanc
  • 5 cl de vinaigre de miel
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de poivre en grain

Préparation

1

La veille, mettez les pruneaux à tremper dans un bol de bouillon chaud. Pelez, lavez et coupez les carottes, l'échalote et l'oignon.

2 Mettez les morceaux de lapin dans un grand saladier. Ajoutez-y les carottes, l'échalote, l'oignon piqué de clous de girofle. Glissez le bouquet garni dans le plat ainsi que quelques grain de poivre. Recouvrez de vin blanc.
3 Recouvrez votre plat d'un film alimentaire et laissez-le toute une nuit dans le réfrigérateur.
4

Le lendemain : égouttez les pruneaux. Égouttez les morceaux de lapin. Salez les morceaux de lapin et farinez-les. Puis, faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'huile d'olive.

5

Versez la marinade sur le lapin ainsi que les pruneaux. Laissez mijoter 45 minutes sur feu doux. Servez aussitôt !

6

J'ai accompagné mon lapin aux pruneaux de polenta. Bon appétit !

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