Lapin aux panais et au Noilly Prat

recette -  Lapin aux panais et au Noilly Prat
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Le Noilly Prat est un vermouth créé en 1813 par Joseph Noilly à Marseillan. Ce vin est un excellent apéritif, mais il peut aussi apporter une saveur exceptionnelle à vos plats !

Ingrédients

  • 1 lapin découpé en morceaux
  • 4 panais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • persil finement haché
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 verre de noilly prat
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de câpres
  • 25 g de beurre
  • 2 cs d'huile d'olive

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon et l'ail. Pelez, lavez et coupez les panais en brunoise.
2 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et faites-y revenir les morceaux de lapin de tous les côtés.
3 Lorsque le lapin est bien doré, ajoutez l'oignon, l'ail et les panais. Remuez délicatement.
4

Ajoutez alors, le vin blanc, le Noilly Prat et le bouillon de volaille. Saupoudrez de persil. Couvrez et laissez cuire 30 à 40 minutes sur feu doux. Piquez la viande pour surveiller la cuisson.

5 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les câpres.
6

Ce plat s'accommode parfaitement avec des pâtes. Bon appétit !

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