Lapin aux légumes

recette - Lapin aux légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Une astuce en cuisine, afin de savourer le tout en un.... est de réaliser un bon plat complet !

Ingrédients

  • 1 demi lapin
  • 125 g de lardons
  • 1 poireau
  • 20 cl de vin rouge
  • 20 cl de crème
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • 2 tomates
  • 250 g de champignons
  • 0,5 litre de bouillon de volaille
  • 50 g de beurre
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation

1 Coupez le lapin en morceau. Salez et poivrez les morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre et l'huile. Ajoutez-y les lardons et laissez revenir 5 minutes tout en remuant.
2 Pelez, lavez et coupez le poireau en lanières. Pelez, lavez et hachez l'ail. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
3 Ajoutez le poireau, l'ail et les tomates dans la sauteuse avec le lapin. Déposez le bouquet garni. Versez le vin rouge ainsi que le bouillon.
4 Couvrez et laissez cuire 1 heure. 5 minutes avant de servir, ajoutez la crème ainsi que les champignons égouttés. Servez aussitôt! Bon appétit!
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