Lapin aux amandes et au miel

recette - Lapin aux amandes et au miel
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 mn
Cuisson : 105 mn
Cette recette est destinée aux amateurs du sucré-salé.

Recette proposée par : Cookshow

Ingrédients

  • pour le lapin :
  • 1 lapin - découpé
  • 3 cs de miel
  • 6 oignons - (1 par personne)
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g d'amandes
  • 2 grands verres de vin blanc
  • 1 carafe d'eau
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1 cc d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • pour l'accompagnement :
  • 6 courgettes - de belle taille
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 citron
  • 100 g de sucre

Préparation

1 Mettre 1 cuillère à café d'huile d'olive dans une sauteuse, faire chauffer à feu vif et y placer les morceaux de lapin.
2 Réserver le foie pour l'incorporer en fin de cuisson.
3 Ajouter du poivre et du gros sel, couvrir et laisser dorer pendant 15 minutes.
4 N'oubliez pas de remuer de temps en temps pour que tous les morceaux puissent bien dorer au fond de la sauteuse.
5 Pendant que la viande chauffe, émincer les oignons et couper l'ail en petits morceaux.
6 Une fois que la viande est bien dorée (au bout de 15 minutes environ), enlever les morceaux de viande de la sauteuse, déglacer avec 2 verres de vin blanc.
7 Lorsque le vin blanc est chaud, y ajouter l'ail et les oignons, puis laisser mijoter 15 minutes.
8 Couper les extrémités des courgettes et les mettre dans une casserole pleine d'eau et faire bouillir avec un peu de sel.
9 Une fois que les oignons et l'ail ont mijoté pendant 15 minutes, ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 100g d'amandes (les 100 g restants seront ajoutés au moment de servir pour la présentation).
10 Puis ajouter les 3 cuillères à soupe de miel et un grand verre d'eau.
11 Faire chauffer le tout et y replacer les morceaux de viande (30 minutes avant de servir, rajouter le foie que vous aviez mis de coté).
12 Couvrir d'eau et laisser mijoter pendant au moins 1 heure à découvert pour que la sauce réduise.
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