La vatrouchka (dessert russe)

recette - La vatrouchka (dessert russe)
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
C'est un dessert russe qui nécessite peu de temps de préparation.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 noix de beurre

Préparation

1

Mélanger le fromage blanc, les jaunes d' oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé. 

2

Ajouter la farine tout en mélangeant, éviter les grumeaux.

3

Beurrer un moule puis disposer la pâte en l'appliquant bien sur les parois. 

4

Verser la crème sur la pâte puis répartir les raisins secs dessus, enfoncer légèrement ceux qui restent à la surface. 

5

Faire cuire la vatrouchka 30 min à 220°C (th.7).

6

À la fin de la cuisson, laisser un peu refroidir puis démouler. 

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation