La battue aux fruits

recette - La battue aux fruits
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 40 mn
J'ai trouvé cette recette originaire du Quercy dans le livre "La cuisine Paysanne" de Marc Veyrat et Gérard Gilbert.

Ingrédients

  • 600 g de fruits - rhubarbe, framboises, abricots...
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 0,5 paquet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 cuillères à soupe de kirsch ou eau de vie
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffez le four à thermostat 5-6. Pelez et coupez les fruits en beaux morceaux.

2 Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs et fouettez énergiquement.
3 Incorporez ensuite la farine avec l'huile, la crème fraîche et le kirsch.
4 Versez un peu de pâte dans un moule beurré (choisissez un petit modèle genre moule à génoise) et enfournez durant 5 minutes. Ainsi, les fruits ne tomberont pas au fond du moule.
5 Le délai écoulé, déposez les fruits sur la préparation et couvrez du reste de pâte. Mettez de nouveau au four pendant 35 minutes environ. Vérifiez si le centre est cuit car les fruits rendent du jus.
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