Gratinée campagnarde

recette - Gratinée campagnarde
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 36 mn
Fondez pour ce potage complet, réalisé à l'autocuiseur, mêlant authenticité et saveurs !

Ingrédients

  • 16 rondelles de baguette grillées et aillées
  • 8 gros oignons émincés
  • 120 g de gruyère râpé
  • 4 ailerons de poulet
  • 4 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 50 cl de vin blanc
  • 4 cs de porto
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de sucre en poudre
  • 1 bouquet garni
  • 2 baies de genièvre
  • 1 clou de girofle
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Faites revenir à feu vif dans l'autocuiseur les oignons dans le beurre. Ajoutez le sucre et laissez cuire à feu moyen 10 minutes jusqu'à ce que les oignons brunissent.

2

Incorporez la farine, couvrez et faites cuire à feu doux 5 minutes. Mettez alors le vin blanc, 1,5 litre d'eau, les ailerons, le genièvre, le clou de girofle, le bouquet garni, 1 pincée de noix de muscade, 1 cuillerée à café de sel et 1/2 cuillerée de poivre. Portez à ébullition en mélangeant régulièrement. Fermez l'autocuiseur. 

3

Dès le sifflement de la soupape, baissez le feu et laissez cuire 18 minutes.

4

Placez les ailerons dans 4 bols et recouvrez de soupe à l'oignon. Disposez les rondelles de pain, parsemez de gruyère râpé et faites gratiner au four en position gril.

5

Juste avant de servir, faites un trou dans la croûte avec une cuillère à soupe et versez 1 oeuf entier. Remettez 5 minutes au four. Ajoutez 1 cuillerée à soupe de Porto avant de déguster.

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