Gratinado au four

recette - Gratinado au four
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ou, plus simplement, "lasagnes mexicaines". Résisterez-vous à la recette gourmande et fondante du Gratinado mexicain à sa sortie du four? Une succulente combinaison de bœuf haché et d'épices douces disposés entre des tortillas moelleuses, le tout généreusement gratiné au four.

Ingrédients

  • 1 kit d'"gratinado au four" de chez old el paso
  • 500 g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de gruyère râpé
  • huile d'olive

Préparation

1 Préchauffer le four à 200° et émincer finement l'oignon et le poivron rouge.
2 Dans une poêle, faire dorer l'oignon et le poivron dans de l'huile d'olive. Ajouter le boeuf haché et faire revenir le tout quelques minutes.
3 Ajouter la sauce aux épices douces (sachet rouge du kit), 150 ml d'eau chaude et la moitié du gruyère râpé. Laisser mijoter le tout pendant quelques minutes.
4 Prendre 2 tortillas de maïs et les poser côte-à-côte dans un plat allant au four, en les superposant.
5 Disposer dessus un tiers de la garniture en l'étalant sur les tortillas.
6 Disposer à nouveau 2 tortillas de maïs par dessus et un autre tiers de la garniture.
7 Renouveler cette opération encore une fois et terminer le gratinado par deux galettes de maïs.
8 Laisser gratiner au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.
9 Déguster, c'est prêt et bien bon..... J'ai accompagné cette gratinado d'une salade d'endives aux oignons rouges.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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