Gratin de pâtissons au gorgonzola

recette - Gratin de pâtissons au gorgonzola
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
A l'automne, les couleurs bigarrées des cucurbitacées font leur apparition ! Il est temps de les cueillir. A l'exception du pâtisson, de la courge spaghetti et du potimarron qui peuvent être cueillis dès le mois d'août, les autres variétés se récoltent à partir de septembre. Un feuillage qui jaunit et des pédoncules prêts à se détacher vous aiguilleront pour repérer la période de cueille.

Ingrédients

  • 2 pâtissons
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de gorgonzola
  • gruyère râpé
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Faire cuire le pâtisson entier avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans la cocotte minute.
2 Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. Couper en morceaux, écraser ou passer au moulin à légumes.
3 Ajouter la gousse d’ail écrasée, le gorgonzola coupé en morceaux qui va fondre au contact des légumes chauds. Assaisonner.
4 Mettre dans un plat à four. Saupoudrer de gruyère râpé.
5 Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
6 C'est délicieux..... et ça change!
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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