Les bienfaits du pâtisson

Patisson
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Aussi appelé artichaut d'Espagne, facile à reconnaître car plat et rond, le pâtisson appartient à la famille des courges. Faisons le point sur les vertus de ce légume oublié qui refleurit aujourd'hui sur nos marchés.

Le pâtisson est disponible sur les étals de juillet à octobre. Savez-vous d'où vient son nom ? De sa forme, qui rappelle celle d'une pâtisserie !

 

Les atouts santé du pâtisson

  • Comme les autres courges, le pâtisson est très riche en eau et donc peu calorique. Il est par conséquent parfaitement indiqué dans le cadre d'un régime minceur.
  • Il renferme néanmoins de nombreux minéraux et oligo éléments.
  • Il est également source de vitamines A, B (B1 et B6) et C.
  • Enfin, il apporte du fer mais il est moins bien absorbé que le fer d'origine animale.

 

Invitez le pâtisson à votre table !

Le pâtisson, pour faire simple, se cuit dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes. Il se prépare également d'autres manières : en soupe, farci, en gratin, en purée, sauté à la poêle...

--> Découvrez nos recettes de cuisine avec du pâtisson

 

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