Gratin aux lardons et courgettes

recette - Gratin aux lardons et courgettes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Dégustez bien chaud avec une salade verte...

Ingrédients

  • 250 g de lardons - fumés
  • 2 courgettes
  • riz - cuit
  • gruyère râpé
  • crème liquide
  • huile d'olive
  • beurre
  • poudre de colombo
  • ciboulette fraichement ciselée
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une poêle, déposez les courgettes épluchées et coupées en dés avec l'ail émincé et de l'huile d'olive. Laissez cuire quelques minutes.
2 Ajoutez ensuite les lardons fumés, le riz, un peu de poudre de Colombo et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Remuez doucement durant la cuisson. Retirez l'excédent d'eau des courgettes et lardons, puis incorporez-y la crème et quelques noisettes de beurre. Rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux deux minutes seulement.
3 Déposez la préparation dans un plat à gratin, recouvrez généreusement de gruyère râpé et passez au grill 10 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation