Gratin de pommes de terre au fromage

recette - Gratin de pommes de terre au fromage
Télécharger PDF
Accompagnement Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Il me restait quelques morceaux de fromage (pas suffisamment beaux pour les mettre sur mon plateau de fromages) alors hop, un petit gratin avec les pommes de terre du jardin de mon père.

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • restes de fromage - (roquefort, camembert, chèvre)
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 noix de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • noix de muscade

Préparation

1

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles très fines.

2

Beurrer un plat et le rotter avec une gousse d’ail.

3

Mettre au fond une couche de pommes de terre.

4

Superposer avec une couche de fromage en morceaux.

5

Remettre une couche de pommes de terre.

6

Mouiller avec la crème liquide.

7

Parsemer de gruyère râpé.

8

Assaisonner avec de la noix de muscade.

9

Enfourner pendant 30 minutes à 210°C (th.7).

10

Je n'ai pas salé (à cause du roquefort).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscn5487

coppamozzacity


Grande passionnée de cuisine , et collectionneuse dans l'ame j'aime découvrir et partager !!!!!  

 


http://coppamozzacity.blogduvillage.com

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation