Gratin de brocolis aux oeufs

recette - Gratin de brocolis aux oeufs
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
Quoi de mieux que de cuisiner une bonne recette familiale afin de faire aimer ce fameux chou originaire d'Italie du Sud !

Ingrédients

  • 500 g de brocolis
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 100 g de fromage - râpé
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs - durs
  • 1 oeuf - frais
  • 100 g de lardons
  • sel

Préparation

1 Nettoyez, lavez et coupez les brocolis. Faites-les cuire 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante.
2 Pendant ce temps faites dorer les lardons et préparez votre béchamel.
3 Prenez une casserole. Faites fondre le beurre. Ajoutez la farine. Remuez. Incorporez le lait tout en fouettant. Laissez cuire jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
4 Hors du feu, ajoutez les lardons, la moitié du fromage, l'oeuf et la crème. Salez si nécessaire.
5 Prenez un plat à gratin. Disposez les brocolis égouttés ainsi que les oeufs durs. Recouvrez de votre béchamel. Saupoudrez du reste de fromage râpé. Faites gratiner dans un four à 180° pendant 30 minutes.
6 Dégustez sans attendre! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation