Gigot de 7 heures aux carottes

recette - Gigot de 7 heures aux carottes
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Plat Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 420 mn
C'est le plat idéal pour un repas de fête ! Il peut se préparer à l'avance.

Recette proposée par : Blog entrepresetchamps

Ingrédients

  • 2 kg de gigot
  • 2 carottes
  • 20 cl de vin blanc sec
  • huile
  • 1 bouquet garni (thym, laurier,...)
  • 6 gousse d'ail en chemise (non épluchées)
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une casserole, faites revenir le gigot avec un peu d'huile.
2 Quand il est bien doré, mettez la viande dans une cocotte en fonte (allant au four).
3 Préchauffez le four à 120-140°C maximum.
4 Épluchez, lavez et coupez les carottes et l'oignon en morceaux.
5 Ajoutez-les au gigot avec le bouquet garni, les gousses d'ail en chemise, le vin blanc sec, un peu de sel et de poivre.
6 Fermez la cocotte et enfournez jusqu'à ce que la viande soit fondante et puisse se déguster quasiment à la cuillère ! Cela peut prendre 6 à 7 heures.
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