Gelée de coing à l'anis étoilé

recette - Gelée de coing à l'anis étoilé
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Confiseries Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 80 mn
La badiane chinoise ou anis étoilé est le fruit du badianier de Chine. Il se compose de fruits à huit carpelles contenant chacun une graine brillante. Il forme ainsi une étoile à huit branches très caractéristique, d'où le nom d'anis étoilé. En pâtisserie, il aromatise gâteaux et autres pâtisseries.

Ingrédients

  • coings
  • sucre - 80% du poids de jus
  • 1 jus de citron - par litre de jus
  • anis étoilé

Préparation

1 Pour cette recette, j'ai obtenu 2 litres de jus. J'ai donc pesé 1,6 kg de sucre. J'ai utilisé 2 citrons et 6 anis étoilé.
2 Essuyez chaque coing avec du papier absorbant afin d'éliminer le duvet qui les recouvre. Lavez les fruits. Coupez-les en quartiers en prenant soin d'ôter les queues et les fleurs.
3 Mettez les coings dans une grande casserole. Recouvrez-les d'eau et portez-les à ébullition. Laissez mijoter 1 heure environ.
4 Au bout de ce temps, recueillez le jus à l'aide d'un chinois.
5 Mettez le jus de coing dans votre bassine à confiture. Ajoutez-y le sucre, le jus des citrons et l'anis étoilé.
6 Portez à ébullition. Écumez si il y a lieu. Maintenez la cuisson à petits bouillons tout en remuant. Laissez cuire 20 minutes environ...Cela dépend des fruits...de la cuisson... Vous devez vérifier la nappe!
7 Lorsque votre gelée est prête retirez les anis étoilé et posez une étoile dans chaque pot. Redonnez un bouillon et mettez-la dans les pots. Fermez aussitôt, retournez-les et laissez-les refroidir.
8 Pendant ce temps, préparez vos étiquettes. Je n'ai pas trouvé d'étiquettes de gelée de coing à l'anis étoilé. Je pense que celle-ci se rapproche le plus de ma recette.
9

Une fois vos pots refroidis, vous collez les étiquettes. Vous mettez un petit chapeau et un beau ruban... Bon appétit !

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