Gelée de coings

recette - Gelée de coings
Confiseries Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 12 h
Cuisson : 60 mn
On peut réaliser cette gelée avec moitié pommes et moitié coings et l'utiliser par exemple en l'étalant sur un gigot d'agneau avant cuisson.

Ingrédients

  • coings
  • sucre

Préparation

1 Lavez et essuyez les coings.
2 Coupez-les en 4, puis jetez-les dans un faitout.
3 Versez de l'eau froide à niveau et laissez macérer pendant 12h.
4 Mettez le faitout sur le feu.
5 Portez à ébullition et faites cuire les coings pendant 40 minutes jusqu'à ce qu'un couteau les transperce facilement. Versez-les avec leur jus dans une passoire et laissez égoutter un peu.
6 Pesez le jus recueilli et préparez le même poids de sucre.
7 Portez à ébullition et laissez frémir pendant 15 à 20 minutes.
8 Mettez en pots.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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