Gâteau moelleux à la rhubarbe

recette - Gâteau moelleux à la rhubarbe
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Ce gâteau est excellent ! Sa recette m'a été donnée par une amie.

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 175 g de sucre
  • verre de lait
  • 3 œufs
  • 200 g de beurre
  • vanille liquide

Préparation

1 Préchauffer le four à 180°C.
2 Dans un moule à manqué, mettre le sucre et le beurre puis, passer au four dix minutes.
3 Éplucher la rhubarbe, la couper et la ranger dans le moule.
4 Pour la pâte, travailler le beurre et le sucre en crème. Incorporer les œufs un par un.
5 Mélanger la farine, le lait, la vanille ainsi que la levure. Verser cette préparation sur la rhubarbe.
6 Faire cuire 45 minutes. Lorsque que le gâteau est cuit, attendre quinze minutes avant de le démouler.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation