Gâteau fondant et moelleux à la rhubarbe

recette - Gâteau fondant et moelleux à la rhubarbe
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Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette pour profiter des qualités nutritionnelles de la rhubarbe autrement que dans une tarte...

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 50 ml de lait
  • 0,5 sachet de levure

Préparation

1

Lavez, épluchez et coupez en tronçons la rhubarbe

2

Faites-la compoter dans une poêle avec 50 g de sucre.

3

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

4

Battez les oeufs dans un récipient avec le sucre restant (soit 50 g), la farine et la levure. Ajoutez ensuite le beurre fondu et le lait. Mélangez bien.

5

Incorporez pour terminer la rhubarbe à cette pâte. Remuez et versez dans un moule beurré et fariné (moule à cake pour moi).

6

Enfournez 35 à 40 minutes.

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