Gâteau crumble à la rhubarbe

recette - Gâteau crumble à la rhubarbe
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Une réussite, personne n'en a laissé une miette !

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • pour le gâteau :
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre roux
  • 80 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • pour le crumble :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 120 g de farine

Préparation

1

Coupez la rhubarbe en petits dés. Saupoudrez-la de sucre et laissez reposer 30 minutes.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

3

Préparez la pâte du gâteau : fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, la crème fraîche puis la farine et la levure. 

4

Versez dans un moule beurré et placez les dés de rhubarbe par dessus.

5

Préparez maintenant la pâte du crumble : mélangez les ingrédients de manière à obtenir une texture sableuse. Disposez sur la rhubarbe.

6

Enfournez pour 40 minutes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Madeleine_1

La petite fille de Madeleine

Je suis votre guide sur iTerroir et sur Certi'Ferme.com.

Rejoignez-moi sur mon journal iTerroir, mon blog. Vous y trouverez mes recettes de cuisine, des bonnes idées, des conseils et aussi de l'aide et des infos pour bien utiliser les blogs du Village.

Consulter son profil et ses recettes

Rangements pratiques

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation