Galettes farcies à la bolognaise

recette - Galettes farcies à la bolognaise
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 65 mn
Préparez une salade d'endives et du riz à la tomate pour l'accompagnement des galettes...

Ingrédients

  • pour les galettes de sarrasin :
  • 330 g de farine de blé noir
  • 75 cl d'eau froide
  • 1 oeuf
  • sel
  • pour la sauce bolognaise :
  • 500 g d'hachis de boeuf
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • gruyère râpé
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d'olive
  • thym
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • sel, poivre

Préparation

1 Pour préparer les galettes de sarrasin, commencez par fouettez dans un saladier tous les ingrédients pour la pâte. Vous devez obtenir une préparation un peu plus épaisse que la pâte à crêpes habituelle.
2 Pour la cuisson, procédez de la même façon que pour les crêpes. Faites donc cuire 4 galettes et réservez-les.
3 Réalisez alors la sauce bolognaise. Pour cela, versez un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l'oignon et l'ail coupés en cubes et le hachis. Laissez rôtir, puis incorporez le thym et le vin blanc. Laissez réduire doucement.
4 Déposez ensuite les tomates en dés et les champignons égouttés. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 45 minutes. Saupoudrez de gruyère râpé.
5 Prennez une crêpe, ajoutez deux cuillères à soupe de sauce bolognaise sur le dessus et repliez doucement les bords pour la fermer. Recommencez l'opération jusqu'à ce que les crêpes soient toutes farcies. Saupoudrer de gruyère râpé.
6 Faites gratiner l'ensemble au four quelques minutes seulement. Servez bien chaud.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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