Fondant de gambas au curry

recette - Fondant de gambas au curry
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 80 mn
Une autre façon de cuisiner les gambas !

Recette proposée par : Catherine Pose

Ingrédients

  • 1 kg de gambas - surgelées ou fraîches
  • riz - parfumé (quantité à votre convenance)
  • 4 tomates
  • 100 g de fromage blanc - à 0%
  • 10 cl de crème - liquide
  • 1 cs d'huile d'olive - vierge
  • 1 cs de curry
  • 1 cs de curcuma
  • coriandre - fraîche
  • 2 échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Décortiquez les gambas.
2 Faites-les revenir doucement avec les échalotes émincées dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
3

Dans une casserole, déposez les tomates préalablement pelées et coupées en petits morceaux. Faites cuire 5 minutes en ajoutant un peu d'eau.

4 Dans un bol, mélangez le fromage blanc, la crème liquide, le curry, le curcuma, puis ajoutez ce mélange aux tomates.
5 Dans un plat à tajine ou une cocotte, versez cette sauce, déposez les gambas sur le dessus, couvrez et laissez mijoter une heure à feu doux. Salez, poivrez et ajoutez de temps en temps un peu d'eau.
6 Dans une grande casserole remplie d'eau chaude salée, faites cuire le riz 15 à 20 minutes selon les goûts.
7 Remplissez-en des ramequins, tassez et démoulez-les dans quatre assiettes.
8 Posez alors quelques gambas par personne, décorez de coriandre ciselée et servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation