Fond de tarte aux ananas

recette - Fond de tarte aux ananas
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ce gâteau est un classique ; je le réalisais déjà quand mes enfants étaient petits.

Ingrédients

  • 1 boîte d'ananas - au sirop
  • cerises confites
  • 1 sachet de crème pâtissière
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 75 g de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène légèrement liquide. Beurrer et fariner un moule à fond de tarte.
2 Verser la pâte et laisser cuire au four à 150°C, thermostat 5. Le fond de tarte doit être bien cuit et être gonflé.
3 Préparer votre crème pâtissière puis, la laisser refroidir en la remuant souvent. La réserver en lui plaçant un film étirable.
4 Une fois le fond de tarte cuit, le retourner sur un plat. On obtient un creux.
5 Égoutter les ananas et conserver le sirop. Imbiber délicatement ce fond de tarte avec un peu de sirop.
6 Napper le fond de tarte de crème pâtissière et déposer les rondelles d'ananas. Décorer l'intérieur de rondelles d'ananas et de cerises confites.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation