Aumônière d'ananas caramélisé

recette - Aumônière d'ananas caramélisé
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Découvrez dans cette papillote, le côté fruité de l'ananas et le côté gourmand de la glace et du caramel...

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 80 g de beurre - aux cristaux de sel
  • 55 g de sucre
  • 50 ml de rhum
  • 4 feuilles de papier de cuisson
  • ficelle ou rafia
  • 4 boules de glace à la vanille

Préparation

1 Eplucher et couper l'ananas en morceaux. Préchauffer le four 180°.
2 Faire fondre le beurre dans une poêle, incorporer le sucre et mélanger jusqu'à formation du caramel.
3 Ajouter les morceaux d'ananas et mélanger.
4 Verser le rhum chaud et flamber.
5 Déposer les morceaux d'ananas dans la feuille de papier cuisson. Fermer la papillote avec du rafia. J'ai testé deux présentations : en forme de bonbon et en forme d'aumônière. Passer au four pendant 5 minutes.
6 Sortir du four et servir avec une boule de glace à la vanille.
7 Remarque : Il est préférable de choisir la présentation sous la forme de bonbon car il est plus facile de déposer la boule de glace à l'intérieur de la papillote. Et ainsi, la présentation dans l'assiette est plus jolie!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 2 avis

Galelle le 19/12/2012 Notation-5

Mmmmh, j'adore l'ananas ! Votre recette est très originale et j'ai hâte de la servir...

catherine le 17/12/2012 Notation-5

çame plait bien, mais j'aurais mis l'ananas dans une feuille de brick!!! slurp

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation