Fleur façon marbré

recette - Fleur façon marbré
Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 50 mn
J'ai enfin reçu mon moule : vite un gâteau !

Ingrédients

  • 170 g de beurre mou
  • 200 g de sucre semoule
  • 5 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 dl de lait tiède
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 cuillères à soupe de cacao pur
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Préchauffer le four à 160°C (th.5). Tamiser la farine avec la levure. Travailler le sucre et le beurre avec une spatule jusqu'à obtenir un mélange lisse.

2

Ajouter 1 à 1 les œufs en intercalant entre chaque une cuillère de farine. Ajouter le reste de la farine en pluie en mélangeant puis le lait. Ajouter 2 blancs d’œuf battus en neige ferme à la pâte.

3

Séparer la pâte en deux. Mettre dans une moitié l'extrait de vanille et dans l'autre, le cacao tamisé. Remplir le moule des 2 préparations cuillerées par cuillerées en alternant les couleurs.

4

Mettre au four pendant 50 minutes environ (le gâteau est cuit lorsque une lame de couteau plantée au centre ressort sèche). Laisser le gâteau dans le moule 5 minutes avant de démouler.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Bois ou stratifié

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation