Un gâteau choco-cacao

recette - Un gâteau choco-cacao
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Dessert Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h
Un gâteau tout choco !

Ingrédients

  • 175 g de beurre mou
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 275 g de farine
  • 1 cs de levure
  • 1 cc de bicarbonate - pour le moelleux
  • 75 g de cacao
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 cl de fromage frais - ricotta ou philadelphia
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche

Préparation

1

Beurrez et farinez un four un moule à manqué et mettez-le au frigo, le temps de préparer votre gâteau.

2

Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux.

3 Ajoutez les œufs en fouettant bien entre chaque.
4

Mélangez la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajoutez-les à la préparation précédente.

5

Dans un autre bol,mélangez le fromage avec la crème, ajoutez-les progressivement au mélange précédent.

6 Versez dans un moule en lissant bien la surface.
7

Mettez dans un four préchauffé à 160°C (th.5-6) pendant 1 heure.

8 Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
9

Pendant qu'il refroidit, préparez cette ganache très simple : mettez le chocolat à fondre au micro-ondes ou au bain marie, ajoutez-y la crème fraîche.

10

Quand le gâteau est froid, badigeonnez-le de ganache. Vous pouvez aussi le fourrer avec cette ganache (prévoir d'en faire plus) ou avec de la gelée de framboises (délicieux).

11

Décorez-le : j'ai utilisé des petites bonbons au sucre et des œufs au chocolat.

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Proposé par

chantal

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