Flan au caramel à la yaourtière

recette - Flan au caramel à la yaourtière
Télécharger PDF
Dessert Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Fondez pour ces petits desserts lactés au bon goût de caramel, à préparer dans votre yaourtière !

Ingrédients

  • 140 cl de lait
  • 190 g de sucre
  • 22 g de fécule de maïs
  • 10 jaunes d’oeufs
  • 4 feuilles de gélatine (9 g en tout)
  • 325 g de caramel liquide du commerce

Préparation

1

Faites tremper la gélatine 5 minutes dans de l’eau froide.

2

Faites tiédir doucement le lait dans une casserole. 

3

Mélangez le sucre, la fécule tamisée et les jaunes d’oeufs à la spatule.

4

Ajoutez ce mélange dans la casserole et poursuivez la cuisson sur feu moyen afin de faire épaissir le mélange. Remuez régulièrement. Incorporez la gélatine égouttée et mélangez à nouveau.

5

Versez un fond de caramel dans les pots. Répartissez très délicatement au dessus la préparation.

6

Faites cuire 30 minutes dans votre yaourtière en mode "Dessert lacté". Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

7

Au moment de servir, passez un couteau autour des petits pots et démoulez délicatement les flans.

8

Conseil : Avant d’ajouter la préparation du flan dans les pots, tournez les pots pour bien répartir le caramel. Et, pour faire plaisir aux enfants, remplacez le caramel par des carambars ou des caramels au beurre salé fondus.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-5 5/5 1 avis

celine le 06/06/2013 Notation-5

c est une recette que je vais piquer et essayer merci

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation