Flan pâtissier sans pâte version avec Thermomix

recette -  Flan pâtissier sans pâte version avec Thermomix
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Le flan pâtissier peut être proposé sur une pâte brisée. Dans ce cas, il se rapproche du Pasteis de nata portugais. Aujourd'hui, j'ai choisi de le préparer sans pâte. Rien de compliqué dans cette recette car le flan n'est rien d'autre qu'une crème pâtissière que l'on cuit ensuite au four. Et pourtant, c'est si bon !

Ingrédients

  • 1 litre de lait
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 90 g de maïzena

Préparation

1 Mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 10 minutes, 90°, vitesse 3.
2 Verser dans un moule à manqué ou des moules individuels en silicone.
3 Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°.
4 Laisser refroidir avant de démouler. Garder au frais 2 ou 3 heures avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 13/03/2018

Merci Omothermix pour ce gentil commentaire.
Bonne journée.
Françoise.

omothermix.com le 11/03/2018 Notation-5

Une recette originale et bien gourmande. Je gouterais bien cette version.
L'admin de http://www.omothermix.com

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation