Flan à la noix de coco de ma maman

recette - Flan à la noix de coco de ma maman
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 30 mn

Ingrédients

  • 400 ml de lait concentré
  • 500 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 125 g de noix de coco - rapée
  • 1 pincée de sel
  • miel - ou caramel

Préparation

1

Préchauffer votre four à 160°C (th.5) avec votre lèche-frite contenant de l'eau pour cuisson en bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents. Avec les jaunes d'oeufs, ajoutez le lait concentré sucré et la noix de coco. Mélangez le tout.

2

Montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement au premier mélange. Incorporez ensuite le lait à la préparation et mélangez doucement.

3

Nappez vos ramequins (ou comme moi un petit plat à gratin) de miel ou de caramel maison. Enfournez dans votre lèche-frite pour 30 minutes. Il faut que le flan au toucher soit légèrement tremblotant.

4

Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Démoulez et dégustez tiède ou froid.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation