Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord

recette - Fine tarte aux tomates, basilic et Cabécou du Périgord
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Un recette facile et qui a du goût !

Ingrédients

  • 4 cabécous du périgord
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 4 grosses tomates
  • 100 g de tapenade
  • 3 oignons
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 1 jus de citron
  • 1 botte de basilic

Préparation

1

Etalez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 disques de 14 cm de diamètre. Réservez.

2

Pour le coulis de basilic, mixez pendant 2 minutes à l'aide d'un robot ménager les feuilles de basilic, le jus de citron, 1 dl d'huile d'olive, le sel et le poivre.

3

Epluchez les oignons, emincez-les et faites-les étuver à feu doux. Assaisonnez.

4

Coupez les tomates en fines lamelles.

5

Pour la tarte, posez les 4 disques de pâte feuilletée sur une plaque de four.

6

Etalez une fine couche de tapenade puis d'oignons confits et recouvrez de fines lamelles de tomates. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.

7

Faites cuire au four 15 à 20 minutes à 210 °.

8

Faites cuire les fromages de chèvre au four 5 à 6 minutes.

9

Posez un chèvre chaud par tarte et arroser avec le coulis de basilic.

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