Filets de truite fumée aux pamplemousses

recette - Filets de truite fumée aux pamplemousses
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Cuisinez la truite fumée avec du concombre et du pamplemousse... Un mariage qui peut surprendre !

Recette proposée par : Sandrine Cariou

Ingrédients

  • 4 filets de truite - fumée
  • 2 pamplemousses
  • 1 concombre
  • 125 ml de fromage blanc - frais
  • 8 ml de vin blanc
  • 2 gousses d'ail - hachées
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préparez un bain-marie.
2 Salez et poivrez les filets de truite.
3

Émincez le concombre, puis coupez les tranches de concombre en deux. Recouvrez les filets de demi-tranches de concombre en les faisant se chevaucher pour obtenir un motif d'écailles de poisson (réservez les tranches restantes).

4 Déposez les filets dans le panier de la marmite à vapeur et laissez cuire pendant 4 minutes.
5 Pendant ce temps, mixez en purée le reste des tranches de concombre avec le fromage blanc frais, l'ail et le vin blanc. Salez, poivrez. Chauffez cette sauce dans une casserole à feu doux et réservez-la.
6 Ensuite, pressez les 2 pamplemousses.
7 Retirez les filets de la marmite à vapeur. Arrosez du jus de pamplemoussez et servez accompagné de la sauce.
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