Filets de limande au vin blanc, à la crème et aux pommes de terre nouvelles

recette - Filets de limande au vin blanc, à la crème et aux pommes de terre nouvelles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
La limande fait partie des poissons maigres. Mais ce poisson a la particularité de possèder des acides gras qui sont très bénéfiques pour la santé. La limande a une forme large et aplatie, un peu comme la sole. Poisson des mers froides, il fera le bonheur des gourmets!

Ingrédients

  • 4 filets de limande
  • 200 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 verres de fumet de poisson
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de pommes de terre nouvelle
  • persil
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Préparation

1 Lavez et faites-cuire les pommes de terre à la cocotte minute. Pelez-les et réservez-les au chaud.
2 Salez, poivrez et farinez légèrement les filets de limande. Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre. Retournez-les à mi-cuisson. Réservez-les.
3 Dans une poêle, faites revenir les champignons égouttés ainsi que l'échalote pelée, lavée et hachée. Ajoutez le vin blanc, le fumet et laissez réduire quelques minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème.
4 Disposez les filets de limande sur un plat. Posez les pommes de terre autour. Versez la sauce au vin blanc par-dessus. Décorez avec quelques branches de persil. Servez aussitôt! Bon appétit!
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

lesbonsrestaurants le 08/09/2013

Bonjour Celine, je ne peux que recommander ce poisson à chair, en effet, fine et savoureuse.
Bises. Sylvie.

celine le 07/09/2013 Notation-5

le poisson cuisiner ainsi doit etre delicieux et il me sembleque le limande est un poisson a chaire fine,en tout cas merci bizouuuuu.

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