Filet mignon à la citronnelle, sauce au miel de géranium

recette - Filet mignon à la citronnelle, sauce au miel de géranium
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Le trio miel de géranium-citronnelle-soja se marie parfaitement ensemble. Ce plat moderne surprendra vos convives !

Recette proposée par : Blog Le fruit de ma passion

Ingrédients

  • 1 filet de mignon
  • 4 cs de miel - de géranium (ou un autre miel parfumé)
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 cs de gingembre - frais

Préparation

1 Coupez les bâtons de citronnelle en petits tronçons et piquez-en le filet.
2 Préchauffez le four à 170°C.
3 Dans un plat creux, faites un mélange avec le gingembre râpé, l'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de miel. Badigeonnez-en le filet et déposez la viande dans le plat avec le reste de la marinade.
4 Enfournez 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson et en arrosant le filet mignon de sauce. Réservez au chaud après la cuisson.
5 Ajoutez alors le reste de sauce soja et de miel. Remuez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Arrosez le filet quand il est coupé et servez bien chaud.
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