Fettuccini aux courgettes et chèvre frais

recette - Fettuccini aux courgettes et chèvre frais
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
J'ai découpé cette recette toute simple sur un paquet de pâtes Panzani. J'ai eu envie de la tester et voilà le résultat... Excellent!

Ingrédients

  • 350 g de pâtes fraîches "fettuccini" - ou autres
  • 2 courgettes
  • brins de ciboulette
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 100 ml de crème fraîche liquide
  • 2 cuillères à soupe de pignons de pin
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Laver et éplucher les courgettes une bande sur deux. Les couper en quatre et enlever les graines. Puis les couper en petits morceaux.
2 Faire revenir les dés de courgettes dans une sauteuse, dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes. Saler et poivrer à la fin de la cuisson.
3 Parallèlement, faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet. Attention! les pâtes fraîches cuisent très vite.
4 Laver et ciseler la ciboulette. Faire chauffer la crème et le fromage de chèvre écrasé à la fourchette. Une fois le mélange homogène, saler et poivrer et ajouter hors du feu la ciboulette.
5 Servir les pâtes, ajouter les dés de courgettes et recouvrir de sauce. Parsemer de pignons de pin.
6 Un délice!
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Vos avis et commentaires

Notation-2 2/5 2 avis

La Guillaumette le 12/07/2014

Bon régal et aussi bon week-end!

La petite fille de Madeleine le 12/07/2014 Notation-5

Des pâtes, des courgettes et du fromage de chèvre : tout ce que j'aime ! Je vais tester cette recette ce week-end ! Merci de l'avoir partagée avec nous.

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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