Donuts maison

recette - Donuts maison
Télécharger PDF
Dessert Moyen
Pour : 15 personnes
Préparation : 7 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 4 mn
Voici une recette pour réaliser des donuts comme dans les Simpsons !! La recette est à faire avec le thermomix, le temps de pause est relativement court : pas besoin d'une nuit, le résultat est très bon et très beau !!

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 25 g de levure fraiche
  • 400 g de farine
  • 3 oeufs - dont 1 blanc d'oeuf pour le glaçage
  • 50 g de sucre
  • 60 g de beurre - dont 10 pour le glaçage
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre glace
  • vermicelles

Préparation

1

Pour environ 15 donuts : Dans le bol, mettre le lait et la levure : 4 mn 37° vitesse 2. Ajouter les autres ingrédients et mettre 3 mn pétrin. Mettre la pâte dans un saladier fariné, laisser reposer 1h environ. Bien fariner votre plan de travail et étaler la pate sur 1 cm environ.

2

Avec un emporte pièce, faire des ronds, sans oublier le trou !! Déposer les donuts sur un papier cuisson bien fariné et mettre à l'abri 30mn environ (moi j'ai mis dans le four, 30°).

3

Faire chauffer l'huile à 180° dans la friteuse. Cuire les donuts 2 par 2 et 2mn par coté. Mettre sur du papier absorbant.

4

Faire le ou les glaçages

Glaçage au chocolat : au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre tremper la moitié des donuts dedans, saupoudrer de vermicelles

5

Glaçage blanc : mettre le sucre glace au thermomix, ajouter le blanc d'oeuf et mixer vitesse 4, surveiller la consistance et tremper la moitié des donuts

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation