Détournement de cuisses de canard aux légumes

recette - Détournement de cuisses de canard aux légumes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 2 h
Un petit vin nouveau accompagnera parfaitement ce plat.

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard - coupées en deux
  • 400 g de lardons - fumés
  • quelques de châtaignes des bois
  • haricots verts
  • quelques de pommes de terre
  • huile d'olive
  • herbes aromatiques - (thym, sauge, laurier, persil,...)
  • 1 oignons
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un faitout, faites revenir les cuisses de canard dans un filet d'huile d'olive.
2

Dans une casserole d'eau bouillante, faites-y cuire les châtaignes durant 15 minutes à feu doux.

3 Pendant ce temps, épluchez et lavez les pommes de terre. Lavez les haricots verts.
4 Retirez alors la viande du faitout et ajoutez-y les légumes.
5 Faites-les revenir rapidement, puis déposez de nouveau la viande. Assaisonnez d'herbes aromatiques de votre choix, de sel et de poivre.
6 Versez 3 verres d'eau et glissez-y quelques lardons fumés.
7 Préchauffez le four à 180°C.
8 Déposez l'ensemble dans un plat beurré allant au four et comptez 1h30 de cuisson.
9 En fin de cuisson, ajoutez les châtaignes et vérifiez que la viande soit bien cuite.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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