Canard aux raisins en cocotte

recette - Canard aux raisins en cocotte
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Cette recette est inventée de toute part par mes soins... Succès garanti !

Ingrédients

  • 1 canard - fermier d'1,5 kg
  • 250 g environ de lardons
  • 500 g de raisins - en grappes
  • 2 jus d'agrumes - frais (de oranges et 1 pamplemousse)
  • calvados
  • miel - (selon votre goût)
  • beurre
  • huile
  • 2 oignons - émincés
  • romarin
  • thym
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans une cocotte, faites revenir votre canard entier à l'huile et au beurre.
2 Ajoutez les lardons, les oignons, le thym, le romarin. Remuez et laissez cuire une trentaine de minutes.
3 Terminez la cuisson au four. Arrosez de temps en temps avec le jus d'agrumes.
4 En fin de cuisson, versez le miel. Découpez alors la volaille en morceaux, puis servez accompagné de grains de raisins revenus rapidement au beurre.
5 Terminez alors par un flambage au calvados devant les convives.
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Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

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