Parmentier au confit de canard, navets et céleri

recette - Parmentier au confit de canard, navets et céleri
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 1 h
Accompagnez d'une salade verte.

Ingrédients

  • 4 cuisses de canard - confites
  • 6 navets - de petite taille
  • 4 pommes de terre
  • 1 carotte
  • 4 échalotes
  • 1 tige de céleri - en branche
  • 50 g de beurre - + 1 noix
  • 2 tranches de pain - grillées
  • 1 tranche de pain d'épice
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Pelez puis, lavez les pommes de terre et les navets. Coupez-les en quartiers et faites-les cuire trente minutes dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur.
2 Égouttez-les bien et réduisez-les en purée pendant qu'ils sont encore chauds en ajoutant 50 g de beurre.
3 Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6-7.
4 Effilez le céleri, épluchez la carotte et les échalotes puis, détaillez-les en petits dés.
5 Faites-les revenir dix minutes à feu doux dans trois cuillères à soupe de graisse de canard prélevée autour des cuisses.
6 Retirez la graisse en passant les cuisses de canard sous un filet d'eau très chaude. Enlevez la peau, désossez-les et hachez la chair grossièrement au couteau.
7 Réduisez le pain grillé et le pain d'épice en fine chapelure.
8 Beurrez quatre petits plats à four (ou un grand plat à gratin) et répartissez-y le confit haché. Salez, poivrez.
9 Parfumez de noix de muscade râpée, recouvrez avec les légumes puis, la purée. Terminez par la chapelure.
10 Enfournez pour 25 minutes et servez aussitôt.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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