Cuisses de grenouilles au vin blanc

recette - Cuisses de grenouilles au vin blanc
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Alexandre Dumas, nous révèle, dans Le grand dictionnaire de cuisine : "au seizième siècle, déjà, les grenouilles étaient servies sur les meilleures tables"...

Ingrédients

  • 18 cuisses de grenouilles
  • 40 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 dl de riesling
  • 1 dl de crème fraîche
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Si vous utilisez des cuisses de grenouilles surgelées, laissez-les décongeler à température ambiante. Séchez-les soigneusement. Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Posez les cuisses de grenouilles, les échalotes et l'ail hachés. Salez et poivrez.
2 Retournez-les régulièrement. Elles doivent bien dorer. Versez, alors le vin blanc et laissez cuire 20 minutes sur feu doux.
3 Retirez les cuisses de grenouilles et réservez-les au chaud. Pendant ce temps, passez le jus de cuisson. Mettez-le dans une casserole. Ajoutez-y la crème fraîche et laissez réduire pendant 5 minutes. La sauce doit être onctueuse.
4 Mettez les cuisses de grenouilles dans votre plat de service. Versez la sauce par-dessus. Saupoudrez de persil. Bon appétit!
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