Crêpes à l'orange

recette - Crêpes à l'orange
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Si votre pâte à crêpes est trop épaisse, ajoutez un soupçon d'eau. Vous pouvez aussi incorporer à la préparation un zeste d'orange pour davantage de goût !

Recette proposée par : Blog Aux saveurs de chez moi

Ingrédients

  • 2 oranges
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 500 ml de lait - demi-écrémé
  • 2 cuillères à café de kirsch
  • 2 cuillères à café de fleur d'oranger
  • gingembre - en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Dans un cul de poule, mélangez la farine avec le sucre vanillé, le sel et la moitié de fleur d'oranger, puis ajoutez les oeufs entiers.
2 Versez le lait petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène. Passez-la au tamis et laissez-la reposer durant une heure.
3 Pendant ce temps, pelez les oranges et coupez-les en tronçons. Déposez-les dans une petite assiette, saupoudrez de gingembre, versez 1 cuillère à café de kirsch et 1 cuillère à café de fleur d'oranger. Remuez doucement et réservez au frais.
4 Au moment de cuire les crêpes, versez la cuillère restante de kirsch dans la pâte à crêpes. Dans un bol, mettez un fond d'huile et enroulez une fourchette d'une bonne épaisseur de papier absorbant. Faites alors chauffer la poêle très chaude à vide, huilez un peu, puis faites-y cuire vos crêpes.
5 Dégustez bien chaud accompagné des oranges marinées.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation