Crêpes aux pommes caramélisées

recette - Crêpes aux pommes caramélisées
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Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 20 mn
Sortez la poêle, le beurre, la farine, le sucre, les oeufs et... la bonne humeur ! La super fête de la Chandeleur est enfin arrivée.

Ingrédients

  • 0,5 litre de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de beurre salé fondu
  • 2 pommes
  • sucre parfumé à la vanille

Préparation

1

Préparer la pâte à crêpes en mélangeant le lait, les oeufs et la farine. La laisser reposer 2 heures. Il est très important de laisser reposer cette pâte au moins une à deux heures sinon votre pâte risque d'être élastique. Deux petits trucs : si vous êtes pressé(e) et que vous voulez éviter ce temps d'attente, l'astuce consiste à utiliser du lait tiède, voire chaud au moment de la préparation de la pâte. Et n'oubliez pas que si vous avez un restant de pâte à crêpes, vous pouvez le congeler en l'entreposant dans une bouteille plastique.

2 Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Les faire dorer avec le beurre salé à la poêle à feu moyen. Ajouter un peu de sucre en fin de cuisson. J'ai utilisé du sucre parfumé à la vanille.
3 Faire cuire la crêpe et disposer les pommes au milieu. Replier les bords et présenter la crêpe sur une petite assiette.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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