Couteaux de mer

recette - Couteaux de mer
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Accompagnez ces coquillages de frites. Les couteaux de mer nécessitent une cuisson soit très rapide ou au contraire, une cuisson longue et douce...

Ingrédients

  • couteaux de mer - frais
  • 0,5 verre de pineau
  • 2 cubes de bouillon au poisson
  • beurre
  • 1 persillade
  • 3 échalotes
  • sel de guérande

Préparation

1

Déposez tous les couteaux de mer dans un seau et laissez-les dégorger durant plusieurs heures. Remuez-les régulièrement afin qu'ils rejettent bien leur sable.

2 Ensuite, égouttez-les bien.
3 Dans un grand faitout, faites revenir les échalotes préalablement émincées dans du beurre. Salez, puis déposez-y les couteaux. Remuez doucement et laissez mijoter rapidement.
4 Versez alors le Pineau, la persillade et les bouillons. Arrêtez la cuisson des qu'ils "baillent" ! Servez aussitôt.
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Belgique_avant_no_l_008

ptite pomme

coucou ! à défaut dêtre un vrai cordon bleu  je suis une ptite pomme rouge!!! pourtant je n'aime pas les pommes!!!!!je préfère le tautiton tec !!!

je cuisine toujours "light" déjà pour garder la ligne et parce que j'ai du cholestérol !la barbe!

mais ça ne m'empêche pas de confectionner de bons petits plats!!!!

pour régaler Mr Moustaches et les nombreux copains!!!!

 

 

 

 

 

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