Courée en cocotte

recette - Courée en cocotte
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 4 h
L'idéal est de faire cuire 2 heures la veille, puis 2 heures supplémentaires le jour même car c'est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients

  • courée - décongelée (c'est plus facile à la couper)
  • 1/2 litre de vin rouge - de bonne qualité
  • 2 verres d'eau
  • huile d'olive
  • 4 oignons - hachés

Préparation

1 Coupez la courée en tranches d'environ 1 centimètre, puis en bandes. Émincez ces bandes en dés.
2 Dans une cocotte, faites rapidement dorer les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.
3

Déposez alors la courée pour les colorer et mélangez l'ensemble régulièrement. Versez alors le vin rouge, puis laissez évaporer quelques minutes. 

4

Ajoutez les verres d'eau chaude, salez et poivrez. Laissez cuire 4 heures à tout petit feu avant de déguster.

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