Coupelles d'ananas vanillé au safran

recette - Coupelles d'ananas vanillé au safran
Dessert Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Recette très simple et délicieuse...

Ingrédients

  • 1 ananas - frais
  • quelques gouttes de citron
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de safran
  • sucre - en poudre

Préparation

1 Tranchez l'ananas en deux dans le sens de la longueur en conservant ses feuilles vertes.
2 Incisez délicatement le contour des deux moitiés avec un couteau afin d'en récolter la pulpe. Aidez-vous ensuite d'une cuillère à café pour ne pas abîmer la peau du fruit qui servira de coupelles.
3 Coupez alors la pulpe de l'ananas en morceaux et déposez-les au fur et à mesure dans une poêle avec son jus.
4 Ajoutez sur le dessus l'intérieur de la gousse de vanille avec les gouttes de citron et la pincée de safran. Saupoudrez l'ensemble de sucre en poudre. Mélangez doucement à la cuillère en bois.
5 Laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux en remuant régulièrement.
6 À la fin de la cuisson, laissez refroidir à température ambiante, puis déposez la préparation poêlée dans chaque moitié d'ananas servant de coupelles. Servez frais.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Ma_va

Maëva

La cuisine est un mariage de saveurs et de découvertes... où chacun de nous fait de belles trouvailles ! Vous trouverez les miennes sur mon blog "Aux saveurs de chez moi". À bientôt !

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation